Miels

Récolte de printemps

 Un goût fruité et épicé. Les fleurs de pissenlits, saules, érable, pommiers, framboisiers et aubépines sont prédominantes. 

Récolte d'été

 Un goût classique et doux. Les fleurs de trèfle, centaurée, vesce, luzerne, mélilot et asclépiade sont prédominantes.   

Récolte d'automne

Un goût généreux et parfumé. Les fleurs de verge d'or, aster, eupatoire, bardane sont prédominantes. 

Miels

Miel crémeux

Le miel crémeux est un miel qui est cristallisé puis baratté pour laisser une texture velouté. Idéal pour les tartines et les enfants. 

Miel crémeux avec bleuets

 Un miel auquel il est ajouté des bleuets, le mélange parfait qui allie les deux production de la ferme. 

Miel de sarrasin

Miel foncé au goût corsé.

Autres produits de l'abeille

image23

Pollen

Très riche en protéine, en sucres, en vitamines et minéraux le pollen est un complément alimentaire utilisé lors des états de fatigue passagère ou pour stimuler les défenses immunitaires. Idéal pour contrer les allergies saisonnières.    

Propolis

Résine récolté sur les bourgeons et écorces des arbres puis rapportée et transformé dans la ruche afin de la protéger. Elle possède entres autres des actions antibiotiques, antiseptique, cicatrisante et anesthésiantes.  

Baume à lèvres

Fait à partir de cire d’abeille, d’huile de tournesol macéré avec des plantes protectrices du jardin, du beurre de karité et du miel, le baume nourrit et protège en profondeur.  

Savon d'abeille

À la cire d’abeille et au miel fabriqué selon la méthode traditionnelle du procédé à froid ce qui rend le savon plus hydratant. Doux et sans parfum ajouté.  

Bougie en cire d'abeille

Faite à partir de cire d’abeille 100%, sans additif ni fumée toxique.  

… ET BIEN PLUS ENCORE!

SAviez-vous que ?

Propriétés

image24

Le miel possède de nombreuses propriétés, il est énergétique, dynamisant, nutritif et facilement assimilable. Il est réputé également pour ses vertus calmantes en cas de maux de gorge et de toux. Ses effets antiseptique, antibactérien et cicatrisant sont d’une grande aide dans le traitement des plaies et brûlures. 

Conservation

image25

 Votre miel devient solide ?  Le processus de solidification du miel s’appelle la cristallisation. La cristallisation du miel est un rocessus naturel, pour le liquéfier mettre le pot dans de l’eau chaude. Le miel est un aliment qui est toujours bon. 

Usage

image26

Le miel est un incontournable dans vos recettes en apportant douceur et caratère. Vous pouvez remplacer le sucre par deux fois  moins de miel car son pouvoir sucrant est plus élevé.

Contact

Mieux encore, venez nous voir en personne !

Vous êtes intéressés par nos produits, vous avez des questions ou souhaitez visiter notre boutique à la ferme ? 

Ferme Api

390 Route De Mansonville, Potton, Quebec, Canada

450-292-0037

Horaires

Appelez-nous pour connaître l'horaire détaillé ou pour prendre rendez-vous.

Envoyez-nous un email !

Annuler

Ce site est protégé par reCAPTCHA ; la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s’appliquent.